“L’Istituto Tecnico Agrario, attraverso una solida preparazione tecnico-scientifica, fa acquisire competenze nell’ambito della gestione e dell’organizzazione delle produzioni agrarie, della trasformazione e della commercializzazione dei prodotti zootecnici ed ortofrutticoli, della tutela, del miglioramento delle produzioni tipiche locali e della utilizzazione delle biotecnologie.
L’articolazione “Viticoltura ed Enologia” proietta lo studente alla conoscenza specifica dell’organizzazione, trasformazione e controllo, commercializzazione e valorizzazione delle produzioni vitivinicole. Una proposta didattica in cui la salvaguardia e gestione dell’ambiente, la conoscenza del patrimonio naturale del territorio dell’Alta Irpinia, la tutela della biodiversità, lo sviluppo delle produzioni e delle filiere locali attraverso la valorizzazione di nuovi prodotti rappresentano i temi centrali della ricerca e dell’innovazione didattica.
Sbocchi:
Il Perito Agrario, diplomato in “Viticoltura ed Enologia”, trova occupazione come:
● tecnico nelle aziende agricole e zootecniche e nelle industrie di trasformazione dei prodotti ortofrutticoli;
● può eseguire stime di terreni, operazioni catastali, miglioramento fondiario, progetti tecnici in ambito rurale;
● tenere la contabilità nelle aziende agrarie;
● può fare lavori catastali, cartografici e topografici di frazionamento;
● effettuare la valutazione dei danni alle colture; la progettazione e direzione di parchi giardini, l’assistenza tecnica a produttori agricoli singoli e associati;
● Insegnante tecnico-pratico nelle scuole superiori.
● può lavorare come funzionario tecnico in Uffici Pubblici.
Il Diploma dell’Istituto Tecnico Agrario è consente l’accesso a tutte le facoltà universitarie e in particolare
● alle Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari, Scienze della Terra e Scientifiche in genere.
Condividi la pagina: Istituto Tecnico Agrario- viticoltura ed enologia-sezione staccata di Calabritto